• Blog

New York

New York

“I want to wake up in that city that never sleeps” – пел несравненный Фрэнк Синатра о Нью-Йорке. Город американской мечты и бешеного ритма жизни, воплощение американского духа и равных возможностей. Город величественных небоскребов и шикарных магазинов.

Город, который действительно никогда не спит.

Некоторые из вас, наши дорогие участники W&T, уже успели познакомиться с Нью-Йорком – кто-то мельком из окна автобуса, кто-то более основательно, но многие по традиции оставили “Большое Яблоко” “на сладкое”, то есть на путешествие по окончании программы. И специально для вас, друзья, мы подготовили несколько рекомендаций.

Итак, с чего же начать?

Нью-Йорк с высоты птичьего полета.

Бытует версия, что человека, приехавшего в NYC впервые, ни в коем случае нельзя «выпускать в Нью-Йорк» неподготовленным. Его нужно брать в охапку и везти (желательно с завязанными глазами) на смотровую площадку Top of the Rock на макушке Рокфеллер-центра. Только забравшись на 260-метровую верхотуру, можно оценить масштаб «Большого яблока», убедиться своими глазами, что Манхэттан – и вправду остров, что Центральный парк – вовсе не парк, а целый лес в центре города и что поток городских машин действительно на 80 процентов состоит из такси.

Мы настоятельно рекомендуем вам выбрать именно Top of the Rock в качестве смотровой площадки, а не более разрекламированный Empire State Building. Почему же, спросите вы? Прежде всего, потому что на Рокфеллер-центре все три уровня смотровых площадок огорожены прозрачным пуленепробиваемым стеклом, через которое хоть смотри, хоть фотографируй, в то время как на "Импайре" вам предложат любоваться Нью-Йорком "в клеточку" через крупную сетку. Кроме того, толпа туристов, желающих забраться на Empire, куда масштабнее, а значит и томительное ожидание в очереди отнимет у вас больше драгоценного времени.

Еще один плюс – со смотровой Рокфеллера вы сможете увидеть сам Empire State Building – здание величественное и впечатляющее.

Ну и по ценам. Самый дешевый билет на 86ой этаж Empire обойдется вам в 34$. Top of the Rock – 32$. Билет можно заранее приобрести здесь https://www.topoftherocknyc.com/buy-tickets/

Выбор за вами, но мы надеемся, что вы прислушаетесь к нашему совету и не пожалеете!:-)