• Blog

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Побывать в Нью-Йорке и не увидеть Статую Свободы… В высшей мере странно, согласны?:-) Ведь это один из самых известных и узнаваемых символов США.

Добраться до Статуи можно на пароме, который курсирует как от Южного Манхэттена, Нью-Йорк, так и от парка Либерти-Стейт, Джерси-Сити. Паром отправляется ежедневно несколько раз в день и останавливается еще на соседнем острове Эллис (Ellis Island), исторически знаменитом тем, что именно туда прибывали все иммигранты, желающие проживать в Нью-Йорке.

Расписание парома можно уточнить на официальном сайте единственной компании-провайдера https://www.statueoflibertytickets.com/Statue-Of-Liberty-Tours/ . До парома в Нью-Йорке можно добраться на метро (станция South Ferry) или на автобусе (маршруты М6 и М15 до остановки South Ferry). На Статую можно попасть с 9.00 до 17.00 (летом чуть дольше) ежедневно. Стоимость стандартного билета – 25$.

Правда, мы хотим предложить вам еще один вариант - бесплатно увидеть Статую Свободы. Да-да, совершенно бесплатно! Если у вас нет идеи-фикс во что бы то ни стало залезть на Статую (потратив 25$), а вам будет достаточно на неё просто посмотреть и сделать несколько удачных снимков для Инстаграма, тогда следующий абзац для вас.

Итак, рассказываем☺

На самом юге Манхеттена есть порт South Ferry, откуда отправляются паромы в другой район Нью-Йорка - Staten Island. Добраться к порту очень просто – это конечная станция красной линии метро - South Ferry Station. Выйдя из метро, вы проходите в терминал порта Staten Island Ferry - Whitehall Terminal. Заблудиться невозможно. Всё очень просто и понятно. В терминале ждёте бесплатный паром Staten Island Ferry и следом за остальными идёте на посадку. И вот 30 минут отдыха и наслаждения видами Манхеттена. Сразу уточним, паром не подходит к самому острову, на котором находится Статуя свободы и, соответственно, нет никаких остановок. Он курсирует строго между Манхеттеном и островом Staten Island. Минимальное расстояние, на которое паром подходит к Статуе Свободы, приблизительно метров 500. Если вы хотите сделать фото, лучше это осуществить по пути на Staten Island. Тогда паром ближе проходит к Liberty Island – острову, на котором находится эта самая Statue of Liberty. После того, как паром прибудет в порт Staten Island, нужно просто выйти из него (выходят все) и пересесть на тот, который идёт в сторону Манхеттена. На такую прогулку нужно выделить около 1 часа времени (по 30 минут в одну и другую сторону).

Так как паром предназначен для того, чтобы доставлять жителей Staten Island на Манхеттен и назад (а большинство из них таким образом добираются на работу и обратно домой), самый большой пассажиропоток в будние дни утром и вечером.

Поэтому, если есть возможность, лучше эту поездку совершать в выходные дни. И идеально - в выходные утром.

В лучах восходящего солнца Нью-Йорк прекрасен!