• Blog

Возврат налогов США

Возврат налогов США

Известно, что в любой стране мира население страны и приезжие туристы платят налоги. Налоги часто подразделяют на 2 типа (включённые в стоимость товара и прямые). Включённые в стоимость товара налоги мы обычно не замечаем, так как они, незаметно для нас, удерживаются при покупке любого товара или услуги в магазине. А прямые налоги обычно уплачиваются соразмерно тому, на что они наложены. Например, налог на зарплату или землю зависит от её размера и обычно платится отдельно.

В Америке всё не совсем так. Все цены на товары в магазинах указаны без учёта налогов и удерживаются на кассе. Первый раз, приехав в США, это может немного удивлять, а некоторых даже раздражать. Однако есть и приятная сторона налогообложения в Америке. Те, кто не является резидентами страны, не должны платить прямые налоги!

Например, студенты, которые едут по программе Work and travel, могут получить все свои налоги с зарплаты назад. Для этого нужно лишь подать заявление в нашем агентстве и приложить к нему копии некоторых документов, а именно SSC(Соушл секьюрити карту), Ваше рабочее разрешение(DS-2019), копию паспорта и визы, а также указать свои банковские реквизиты(реквизиты вашего банковского счёта, куда вам в дальнейшем передут ваши налоги) и дождаться формы W-2, которая приходит обычно в январе и указывает точное количество налогов к возврату. Однако стоит заметить, что Ваш работодатель также может открыть доступ к форме через интернет и перед отъездом мы рекомендуем вам уточнить способ получения формы W-2. Вместо формы W-2 можете также приложить копию вашего последнего пейчека, однако форму W-2 надо будет подождать и налоги раньше апреля вам не вернутся.

Хочется также подчеркнуть, что в вашем зарплатном пейчеке должны быть указаны только Federal taxes(федеральный налоги) и State taxes(налоги штата). Никаких ДРУГИХ налогов НЕ должно быть указано!!! Если вы видите, например, налог SSC, то немедленно обратитесь к работодателю, так как налоги соушл секьюрити не должны быть с вас